RECETA

Pierna de puerco del valle del mezquital bañada con pulque

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200 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:06
Ingredientes para 10 comensales comensales
  • 2 tazas de jerez seco
  • 1/2 taza de pulque
  • 1/2 cucharada de sal
  • 15 hojas de laurel
  • 2 cucharadas de tomillo fresco
  • 3 granos de pimientas gordas molidas
  • 3 clavos de olor molidos
  • 1 cucharada de tomillo fresco
  • 1 cucharada de anís molido
  • 1 taza de azúcar
Pasos

1Calentar el jerez con el pulque, la sal, el laurel, el tomillo, la pimienta, los clavos, el tomillo y el anís.

2Aparte, colocar la pierna de puerco en una cacerola o recipiente para horno; bañar con la mezcla anterior hasta quedar cubierta (si fuera necesario agregar un poco de agua caliente).

3Hornear a 200 grados centígrados por tres horas, aproximadamente; salsear durante la cocción con su propio líquido, hasta que se consuma.

4Retirar del horno y espolvorear con el azúcar. Quemar la parte superior con una plancha o un comal caliente. Rebanar y servir frío o caliente..

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