RECETA
Pierna de puerco al horno
- 1 Unidad de Pierna de Cerdo (4-5 kg)
- 1 Lata de Jugo de piña
- 2 Dientes de Ajo
- 2 Cucharadas soperas de Caldo de Pollo
- ½ Cucharadita de Salsa soya
- 1 Puñado de Condimentos
- 1 Unidad de Pimiento rojo
- 1 Unidad de Zanahoria
- 200 Gramos de Jamón
- 200 Gramos de Tocino
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Lo primero que haremos para preparar esta pierna de puerco al horno será alistar todos los ingredientes. Para ello, corta los pimientos y las zanahorias en juliana, tritura los ajos y trocea en piezas pequeñas el tocino y el jamón. Al comprar la carne, pide la pieza deshuesada y con algunos cortes transversales para rellenarla, aunque también puedes cocinar la pierna con el hueso.
22 A continuación, rellena la pierna de puerco introduciendo por los cortes todos los ingredientes del relleno, mezclando estos ingredientes previamente para llenar toda la pierna de forma pareja. Luego enrolla la pierna de cerdo y amárrala con un hilo, o también puedes usar pabilo.
33 Aparte, para hacer la salsa de la pierna de puerco al horno, mezcla los ajos con el caldo de pollo, la salsa de soya y los condimentos con la mitad del jugo de piña. Utiliza sal, pimienta y comino para condimentar, añadiendo al gusto. Deja la pierna de cerdo marinando en esta mezcla de un día para otro en la nevera. Puedes dejarlo en una bolsa de plástico o en un envase hermético.
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Al día siguiente, coloca la pierna de cerdo con la salsa en una fuente para horno, añade el resto del jugo de piña y tapa la bandeja con papel aluminio o de plata. Lleva la pierna de puerco al horno y cocínala por unas 3 horas a 200ºC. Calcula que la carne debe asarse una media hora por kilo de pata que tengamos.
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Pasado el tiempo de cocción, destapa y deja reposar. Sirve la pierna de puerco al horno y acompáñala con una rica ensalada fresca de judías blancas y un pan casero. Disfruta de una cena de navidad inolvidable y cierra la noche con un sorbete de cava como postre. ¡Qué aproveche!
6Información adicional Coste: Medio Temporada: Navidad Para: Plato principal Bebida: Vino tinto joven Cocción: Al horno País: México