RECETA

Pescadilla en salsa verde con almejas y kokotxas

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:46
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 lomos de pescadilla de 200 g, desespinados
  • 2 dientes de ajo picados
  • 5 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • Perejil picado
  • 32 almejas grandes
  • 24 kokotxas grandes, limpias de pieles y espinas
  • 1/4 l de caldo de pescado o agua
  • Sal
Pasos

1Poner en una cazuela ancha y baja el aceite con el ajo.

2Cuando comience a ?bailar?, lo rehogamos unos segundos sin que tome color.

3Entonces añadimos el caldo de pescado o el agua y hervimos 1minuto.

4Sazonamos el pescado y lo deslizamos en la salsa con la piel hacia arriba.

5Lo tenemos a fuego muy suave durante unos 4 minutos, meneando la cazuela en vaivén.

6Entonces damos la vuelta a los lomos con una espátula, con cuidado de que no se nos rompa la piel y los dejamos sin dejar de menear otros 2 minutos.

7Es importante que sea suave la intensidad del fuego y los movimientos de la cazuela.

8Justo antes de retirar el pescado del fuego, introducimos las almejas y tapamos la cazuela.

9Conforme se vayan abriendo, las iremos retirando.

10Abierta la última, colocamos sobre los lomos de pescadilla las kokotxas, dejando que se cocinen 1 minuto más, lo justo para que pierdan el color de crudo y suelten la gelatina natural, espesando más la salsa.

11Volvemos a introducir todas las alemjas. Espolvoreamos con el perejil picado.

12Fuera ya del fuego, ligar la salsa con un movimiento de vaivén.

13Darle el punto de sal si es necesario (las almejas terminan de sazonar la cazuela) y servir.

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