RECETA

Pepinillos en vinagre

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90 minutos
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Publicada el 07/09/2017 12:22
Ingredientes para 10 comensales comensales
  • 2 kg de pepinillos pequeños
  • Algunos tallos leñosos de eneldo
  • Un puñado de hojas de grosella negra
  • 1 diente de ajo, en rodajas
  • 1 l de agua
  • 2 cucharadas de sal
  • 1 dl de vinagre (5% de concentración)
  • 1 cucharada de azúcar
Pasos

1Ponga los pepinillos en remojo en agua fría durante 24 horas, lavar con un cepillo y enjuagar.

2Poner los pepinillos en un frasco grande, añadir los tallos de eneldo, las hojas de grosella, y el ajo en rodajas.

3Ponga a hervir el agua con la sal y el azúcar, deje que se enfríe hasta que esté tibia, luego meter en ella los pepinillos.

4Tape el recipiente con un plato y deje reposar.

5En dos-tres días, el líquido se vuelve turbio, debido al proceso de fermentación causada por el ácido láctico, y acelerado por el vinagre.

6Cuando los pepinos se hayan vuelto más ácidos (en 2-3 días), se cuela el líquido salado en una olla y se tiran los tallos de las hojas, y el ajo .

7Llevar el líquido a ebullición y cocer durante 2-3 minutos para matar las bacterias.

8Lavar el pepino bajo un chorro de agua, después verter el agua hirviendo sobre ellos.

9Más tarde ponerlas en frascos que hayan sido previamente esterilizado.

10Estas conservas se mantiene en un sitio oscuro y fresco durante dos años.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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