RECETA
Patatas y brocoli con bechamel
- Un brócoli
- 2 patatas grandes
- 1/2 litro de bechamel
- Queso rallado
- sal
- Para la salsa Bechamel:
- 1/2 litro de leche
- 35 gramos de mantequilla
- 40 gramos de harina
- Sal
- Pimienta molida
- Nuez moscada molida
1Lavar el brócoli y cortarlo en pedazos.
2Pelar las patatas y cortarlas en rodajas gruesas.
3En una cacerola con abundante agua y sal ponemos a hervir el brócoli, cuando se encuentre al dente lo sacamos y lo escurrimos.
4En otra cacerola hervimos las patatas procurando que también queden al dente.
5Hacemos la salsa Bechamel: Hervimos la leche. En una cacerola, fundimos la mantequilla a fuego suave. Añadimos la harina. Agitamos con el batidor durante 1 minuto. Vertemos la mitad e la leche. Batimos enérgicamente hasta que desaparezcan los grumos por completo. Agregamos el resto de la leche. Sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada. Hervimos a fuego lento de 2 a 3 minutos, removiendo de tanto en tanto para evitar que se pegue.
6En una fuente de horno ponemos primero un par de cucharadas de bechamel, a continuación las patatas y encima los trozos de brócoli. Lo cubrimos con la salsa bechamel, espolvoreamos con el queso rallado y le ponemos unos trocitos de mantequilla repartidos por encima.
7Precalentamos el horno a 200º metemos la fuente y lo dejamos unos minutos. Terminamos de tostar por arriba con la grill y servimos caliente.