RECETA

Patatas y brocoli con bechamel

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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:34
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Un brócoli
  • 2 patatas grandes
  • 1/2 litro de bechamel
  • Queso rallado
  • sal
  • Para la salsa Bechamel:
  • 1/2 litro de leche
  • 35 gramos de mantequilla
  • 40 gramos de harina
  • Sal
  • Pimienta molida
  • Nuez moscada molida
Pasos

1Lavar el brócoli y cortarlo en pedazos.

2Pelar las patatas y cortarlas en rodajas gruesas.

3En una cacerola con abundante agua y sal ponemos a hervir el brócoli, cuando se encuentre al dente lo sacamos y lo escurrimos.

4En otra cacerola hervimos las patatas procurando que también queden al dente.

5Hacemos la salsa Bechamel: Hervimos la leche. En una cacerola, fundimos la mantequilla a fuego suave. Añadimos la harina. Agitamos con el batidor durante 1 minuto. Vertemos la mitad e la leche. Batimos enérgicamente hasta que desaparezcan los grumos por completo. Agregamos el resto de la leche. Sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada. Hervimos a fuego lento de 2 a 3 minutos, removiendo de tanto en tanto para evitar que se pegue.

6En una fuente de horno ponemos primero un par de cucharadas de bechamel, a continuación las patatas y encima los trozos de brócoli. Lo cubrimos con la salsa bechamel, espolvoreamos con el queso rallado y le ponemos unos trocitos de mantequilla repartidos por encima.

7Precalentamos el horno a 200º metemos la fuente y lo dejamos unos minutos. Terminamos de tostar por arriba con la grill y servimos caliente.

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