RECETA

Pasteles de crema y cereza al vino

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40 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:19
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • Para la crema:
  • 2 vasos de leche
  • 4 yemas de huevo
  • 125 g de azúcar
  • 50 g de maicena
  • 50 g de almendras picaditas
  • Canela en rama
  • 1vaso de nata para montar
  • Para la guarnición:
  • 500 g de cerezas
  • 100 g de azúcar
  • 60 g de mantequilla
  • 1 vaso de vino tinto
  • canela en rama
Pasos

1En un cazo poner leche a hervir, junto con el azúcar y la canela en rama.

2En otro cazo batir las yemas con la maicena y añadir la leche caliente sin dejar de revolver con las varillas.

3Ponerlo sobre el fuego sin dejar de remover y quitarlo del fuego antes de que hierva.

4Verter la crema en un bol, añadir las almendras picadas, mezclar y dejar enfriar.

5Retirar el hueso de las cerezas.

6Derretir la mantequilla en un cazo, añadir el azúcar y cocer durante dos minutos a fuego vivo.

7Añadir la canela y el vino, mezclar y cocer tres minutos.

8Añadir las cerezas, revolver y quitar del fuego.

9Montar la nata y mezclarla con la crema fría.

10Antes de servir, cortar la parte de arriba de los brioches, quitarle un poco de la miga y rellenarlos con la crema.

11Poner por encima las cerezas al vino y rociar con el jugo de cocción. Servir.

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