RECETA
Pasteles de crema y cereza al vino
- Para la crema:
- 2 vasos de leche
- 4 yemas de huevo
- 125 g de azúcar
- 50 g de maicena
- 50 g de almendras picaditas
- Canela en rama
- 1vaso de nata para montar
- Para la guarnición:
- 500 g de cerezas
- 100 g de azúcar
- 60 g de mantequilla
- 1 vaso de vino tinto
- canela en rama
1En un cazo poner leche a hervir, junto con el azúcar y la canela en rama.
2En otro cazo batir las yemas con la maicena y añadir la leche caliente sin dejar de revolver con las varillas.
3Ponerlo sobre el fuego sin dejar de remover y quitarlo del fuego antes de que hierva.
4Verter la crema en un bol, añadir las almendras picadas, mezclar y dejar enfriar.
5Retirar el hueso de las cerezas.
6Derretir la mantequilla en un cazo, añadir el azúcar y cocer durante dos minutos a fuego vivo.
7Añadir la canela y el vino, mezclar y cocer tres minutos.
8Añadir las cerezas, revolver y quitar del fuego.
9Montar la nata y mezclarla con la crema fría.
10Antes de servir, cortar la parte de arriba de los brioches, quitarle un poco de la miga y rellenarlos con la crema.
11Poner por encima las cerezas al vino y rociar con el jugo de cocción. Servir.