RECETA
Patatas gratinadas con queso
- 1 kg de patatas
- 2 cebollas grandes
- 50 g de queso fresco rallado
- 1 vaso de leche desnatada
- 1 cucharada de aceite
- Sal
1Lavamos las patatas y les damos unos pinchazos con el tenedor pero sin pelarlas, las metemos al horno microondas a máxima potencia durante 20 minutos.
2Pelamos y cortamos las cebollas en rodajas finas y las colocamos en un recipiente para horno microondas, se les añade el aceite, se remueve bien y se mete al microondas a máxima potencia durante 15 minutos.
3Interrumpimos la cocción a mitad para remover, cuando ya estén blandas las sacamos y reservamos.
4Pelamos las patatas y cuando estén templadas las cortamos en rodajas.
5Cubrimos una fuente de horno tradicional con papel de aluminio y colocamos sobre él una capa de patatas, se cubre con la mitad de la cebolla, se espolvorea con un poco de queso y se sala, hacemos lo mismo con el resto de las patatas hasta que se terminen.
6Se sirve por encima la leche y se espolvorea con un poco de queso.
7Precalentamos el horno durante 5 minutos a temperatura media, se mete la fuente y se deja 20 minutos.
8Se gratinan hasta que se doren.