RECETA
Pastel de los novios
- Masa:
- 650g harina
- 300g manteca
- 1 cda canela
- 200g azúcar
- 6 yemas
- 1 vaso vino dulce
- 1 cdita sal
- Relleno: 1 pollo
- vegetales para el caldo
- 3 cebollas
- 100g manteca
- 10 orejones
- 50g pasas de uva
- 50g aceitunas verdes
- 5 huevos duros
- 1/2 cda pimentón dulce
- Sal, pimienta
1Masa: Colocar en un bol la harina, la manteca a temperatura a mbiente, la canela, el azúcar, el vino, las yemas y la sal.
2Mezclar los ingredientes hasta formar un bollo tierno que no se pegue en las manos.
3Dejar reposar unos minutos.
4Relleno: Cocinar el pollo en agua hirviendo con sal y algunos vegetales.
5Cuando esté tierno dejar enfriar en el mismo caldo.
6Retirar, separar lacarne de los huesos y cortar en tiras finas. Reservar.
7Picar las cebollas y saltearlas en manteca.
8Agregar el pollo reservado, saltear y condimentar con sal,pimienta y pimentón dulce.
9Remojar los orejones en agua, cocinarlos hasta tiernizar, escurrir y reservar.
10Incorporarlos al relleno juntocon las pasas y las aceitunas fileteadas.
11Rociar la preparación con un cucharón del caldo de pollo y cocinar 5' más.
12Cortar la masa en dos porciones.
13Estirar una de ellas y forrar un molde desmontable para horno, previamente enmntecado.
14Colocar el relleno y sobre éste los huevos duros cortados por la mitad.
15Estirar la masa restante y cubrir el relleno, haciendo un repulgo.
16Cocinar en horno moderado 25',hasta que la masa esté dorada.
17Cubierta: Batir 3 claras hasta que estén espumosas e incorporarle 4 cdas de azúcar.
18Seguir batiendo hasta lograr un merengue firme.
19Cubrir el pastel con el merengue y gratinar en horno caliente hasta que esté ligeramente dorado.