RECETA

Pasta a la siciliana

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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:40
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 3 cucharadas de aceite
  • 3 tiras de tocineta, picaditas (bacon)
  • 1 taza de cebolla, picadita
  • 3 dientes de ajo, machacados
  • 1 berenjena de unos 300 a 400 gramos, pelada y en tiritas
  • 1 ramito de orègano ò 1/4 de cucharadita si es seco, molido
  • 1 cucharada de perejil, picadito
  • 2 cucharadas de albahaca, picadita
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/8 de cucharadita de pimienta negra recièn molida
  • 1/2 kilo de tomate licuado sin piel y sin semillas, unas 2 tazas
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • 12 tazas de agua y 3 cucharaditas de sal para cocinar la pasta
  • 250 gramos de pasta corta (lacitos, plumas, etc.)
  • 1 taza de queso parmesano, rallado finamente.
Pasos

1En una olla se pone el aceite y la tocineta (bacon) y èsta se frìe hasta dorar, por unos 2 minutos.

2Se agregan la cebolla y el ajo, se cocinan hasta marchitar, unos 4 minutos.

3Se agregan la berenjena, el orègano, el perejil, la albahaca, la sal y la pimienta y se cocina unos 12 minutos.

4Se agregan el tomate y la pasta de tomate y se cocina hasta engruesar, unos 8 a 10 minutos.

5Entretanto, se ha puesto al fuego en una olla el agua conla sal, para cocinar la pasta.

6Se agrega la pasta, se lleva nuevamente a un hervor y se cocina hasta estar "al dente".

7Se retira del fuego, se escurre y se agrega a la olla con la salsa.

8Se revuelve.

9Se le agrega el queso y se revuelve nuevamente.

10Se sirve de inmediato.

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