RECETA
Mixiotes rellenos de flor de calabaza y roquefort
- 120 gramos de pasta filo
- 2 cucharadas de mantequilla derretida
- 1 kilo de flor de calabaza
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 taza de grano de elote precocido
- 1/2 cebolla
- 1 cucharadita de ajo picado
- 1/4 taza de crema Lyncott
- 1/2 taza de queso roquefort
- Sal y pimienta al gusto
1En una sartén poner el aceite de oliva y, a fuego medio, sofritar la cebolla hasta que esté suave.
2Luego, agregar el ajo y la flor de calabaza, cocer ligeramente y añadir el epazote y el elote; sazonar con sal y pimienta y enfriar.
3Aparte, en una olla pequeña poner la crema y el queso roquefort; calentar a fuego medio por aproximadamente seis minutos hasta espesar.
4Extender una capa de pasta filo y cortar en rectángulos de 10 por 6 centímetros; cada mixiote consta de tres capas de pasta filo, cada una barnizada individualmente con la mantequilla fundida.
5Poner el relleno de flor de calabaza en el centro del rectángulo y, sobre éste, una cucharada de la mezcla de queso roquefot y crema.
6Cerrar juntando las cuatro puntas y torcer ligeramente.
7Hornear a 250 grados centígrados durante 10 minutos o hasta dorar.