RECETA
Migas con sardinas asadas de rosal de la frontera
- 1kg pan de pueblo del día anterior
- 20cc aceite oliva
- Media cabeza de ajo
- 1/4 l agua
- 1kg de patatas
- 1kg de sardinas para asar
- Sal
1Se fríen 5 dientes de ajos en el perol, que se retiran del aceite una vez fritos.
2Se parten las patatas en rodajas y se echan con el resto de los ajos al perol.
3El pan debe partirse en rebanadas muy finas y se añade en capas encima de las patatas y los ajos una vez que las patatas estén medio doradas.
4Se añade sal y el agua repartida sobre todo el pan, poniéndose a fuego lento durante unos 20´.
5Cuando empieza a "oler" se le da la vuelta al contenido del perol como si de una tortilla de patatas se tratase.
6Y después de 5´se empieza a migar el pan con una cuchara de madera y a fuego lento.
7No se dejará de picar hasta que esté muy bien migado, unos 20´aproximadamente.
8Se sirven acompañadas de unas sardinas asadas.
9Se reservan unas pocas de migas para tomarlas como postre junto a un buen café portugués.
10También se puede tomar una buena naranja de la tierra.