RECETA
Mariscos de playa del carmen
- 250 gr de camaron de pacotilla pelado y pre-cocido
- 1/2 taza de ostiones frescos sin su concha
- 1/2 taza de pulpo
- 1/2 cebolla
- 2 limones
- Salsa catsup
- Salsa tabasco
- Salsa de soya
- Hojas de cilantro
- Ajo en polvo
- Pimienta blanca molida
1Se lavan los camarones a chorro de agua en un colador grande.
2Se lava el pulpo y se corta en trozos pequeños.
3Se lava la cebolla y se pica finamente.
4Se lavan los limones, se cortan por la mitad, se les sacan las semillas y se exprimen para sacar su jugo.
5En una olla con suficiente agua (que lo cubra) a fuego medio se cuece el pulpo con 1/4 de cucharada de ajo en polvo y 1 cucharada de salsa de soya, se tapa hasta que este bien cocido.
6Después se escurre y se deja enfriar.
7En una copa grande de cristal se colocan primero los ostiones (sin jugo), los camarones y el pulpo, 1/4 de cucharada de pimienta blanca molida, 3 cucharadas de agua, 6 cucharadas de salsa catsup, 1/2 cucharada de cilantro, 2 cucharadas de cebolla picada, el jugo de los limones y unas gotas de salsa botanera picante.