RECETA
Majarisco de tumbes
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
40 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:03
Ingredientes para 6 comensales comensales
- 5 platanos verdes (dominicos)
- 4 cdas. de aceite vegetal
- 1 cebolla roja picada en cuadritos
- 1/2 cdta. de ajos molidos
- 5 tomates picados en cuadritos sin piel ni semillas
- 1 Cucharada de aji panca molido
- 1/4 kg. de colas de langostinos pelados
- 1/4 kg. de pulpa de cangrejo
- 1/4 kg. de aros de calamar
- Sal y pimienta al gusto
- 2 Cucharadas de culantro picado
- 1/4 de litro de caldo de pescado caliente
Pasos
1Pelar y cortar en rodajas los plátanos.
2Freírlos en aceite caliente hasta que queden doraditos.
3Aún calientes machacarlos hasta obtener una masa granulada.
4Aparte en una sartén con aceite haga un aderezo con la cebolla, el ajo, el tomate y el ají panca.
5Sazone con sal y pimienta al gusto y mezcle bien.
6Agregue los langostinos, la pulpa de cangrejo y los calamares.
7Cocinar por unos minutos, los mariscos se cocinan en muy poco tiempo.
8Agregue el machacado de plátanos y revuelva hasta obtener una masa maleable.
9Si se seca, agregue un chorro de caldo de pescado caliente.
10Retire y sirva en una fuente espolvoreado con el culantro.
11Se puede acompañar una salsa a base de ají amarillo.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Majarisco de tumbes
Nuevo comentario