RECETA
Macarela en escabeche
- MACARELA AL ESCABECHE- 1 kilo
- CHILE DULCE O MORRON- 2 grandes
- Cebolla BLANCA- 2 cebollas medianas
- HOJAS DE LAUREL-4 hojas de laurel
- JAMAICA- 6 semillas trituradas
- PIMIENTA- al gusto
- SAL AL GUSTO
- ACEITE DE OLIVA
- ACEITE DE MAÍZ
- VINAGRE DE BUENA CALIDAD- de 1/2 a 1 taza
11 En una perol o cazuela poner a freír la macarela adobada con sal y pimienta hasta que esté dorada y un poco tostada.Sacarla del perol y ponerla aparte.En el mismo perol poner a sofreir con el aceite de oliva y con el aceite de maíz, el chile morron en tiras junto con la cebolla en rodajas. Agregar, el laurel, la jamaica, el chile panameño ( lo puede agregar sin abrirlo si no le gusta mucho el picante, o puede abrirlo y le quedara con un sabor ligeramente picante muy agradable). Agregar el vinagre para formar el escabeche. Tapar y sudar por un par de minutos Cuando tenga listo el escabeche poner la macarela frita y revolver dentro de la salsa o escabeche y dejar en reposo a fuego bajo para se concentre el sabor en el pescado.Se acompaña con patacones o yuca frita.El punto de realce de esta receta es el chile panameño