RECETA
Lingüinis salernitanos con verduras variadas
- 1 kilo de lingüini (pasta)
- 100 gramos de zanahoria pelada
- 100 gramos de calabacita
- 100 gramos de pimiento verde limpio y sin semillas
- 100 gramos de pimiento rojo limpio y sin semillas
- 100 gramos de haba fresca cocida y pelada
- 200 gramos de florescencias de brócoli
- 60 gramos de mantequilla
- 2 dientes de ajo picado
- 3 cucharadas de queso parmesano
- Sal, pimienta y albahaca fresca picada al gusto
1Poner en una olla alta agua con sal y dos cucharadas de aceite a hervir, cocer el lingüini al dente durante siete minutos.
2Cortar en juliana (tiritas muy delgadas), la zanahoria, calabacita y los dos pimientos.
3Sacar la pasta del agua y refrescarla para detener la cocción. Reservarla.
4Dejar el agua a fuego muy bajo para mantener el agua caliente y poder recalentar la pasta.
5En una sartén grande, poner la mantequilla y dos cucharadas de aceite de oliva a fundir, agregar el ajo y saltear durante un minuto.
6Agregar a la mantequilla la zanahoria, calabacitas y pimientos y saltear durante dos minutos a fuego medio.
7Incorporar las florescencias de brócoli y las habas, y saltear otros dos minutos, agregar la albahaca picada, sal y pimienta.
8Recalentar la pasta un minuto a fuego fuerte en un colados y agregarla a la sartén.
9Revolver la pasta con las verduras y verificar la sazón.
10Poner la pasta en un platón y espolvorear tres cucharadas de queso parmesano.