RECETA

Las migas de la mancha

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50 minutos
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Publicada el 07/09/2017 13:09
Ingredientes para 5 comensales comensales
  • Un pan moreno o de miga dura (del día anterior)
  • 6 dientes de ajo
  • 250 gr. de chorizo
  • 100 gramos de panceta
  • 1 dl de aceite (una tacita)
  • Sal
Pasos

1Se corta todo el pan a rebanadas finas o mejor a pellizcos, se pone en una fuente honda y se le echa un poco de agua templada, con sal. El agua se va echando poco a poco por encima del pan, de manera que se vaya remojando, sin que quede "enguachirnao".

2Entonces dejar reposar durante unas horas, cubierto con un paño.

3Se pelan los ajos y se cortan en láminas.

4Se corta el chorizo en rodajas y la panceta en taquitos.

5Se pone una sartén honda al fuego con el aceite.

6Echar los ajos y cuando estén dorados, bajar el fuego y agregar el chorizo y la panceta, darle vueltas con la rasera y cuando haya soltado la grasa agregar el pan y seguir moviendo con la rasera, cortando y moviendo constantemente para evitar que las migas se peguen y para conseguir que queden sueltas.

7Cuando el pan se ve en forma de migas, sueltas y doradas, apartar la sartén del fuego y ya se pueden comer, por el procedimiento de cucharada y paso atrás.

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