RECETA

Kokotxas de merluza en salsa verde

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25 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:43
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 850 g de kokotxas de merluza limpias de barbas y pieles sobrantes, sazonadas
  • 4 dl de aceite de oliva virgen
  • 1 pizca de vino blanco
  • 1 pizca de agua
  • 3 dientes de ajo picados
  • Perejil picado
Pasos

1Calentar el aceite con el ajo y cuando comience a bailar, retirar la cazuela del fuego y colocar las kokotxas ordenadas con la piel hacia arriba.

2Añadir el vino, moviendo la cazuela para comenzar a ligar la salsa.

3Volver a colocar la cazuela a fuego suave, hasta que veamos que asoma por la superficie, tímidamente un pilpileo del aceite.

4Vamos dando vueltas a la cazuela, dulcemente y espesando la salsa, añadiendo una pizca de agua si vemos que espesa demasiado, no debe ser una salsa muy gruesa.

5Para servirlas las espolvoreamos con el perejil.

6Hay que tener mucho ojo con el tiempo de cocinado de las kokotxas y la temperatura. No hay que hacerlo nunca a fuego elevado para no romper las kokotxas.

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