RECETA
Hummus de remolacha
- 80 Gramos de Garbanzos
- 1 Unidad de Remolacha
- 1 Unidad de Limón
- 10 Gramos de Perejil
- 1 Diente de Ajo
- 50 Gramos de Semillas de ajonjolí tostado
- ½ Cucharadita de Comino
- 1 Chorro de Aceite de oliva
- 1 Pizca de Sal y pimienta
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Antes de realizar esta receta vegana de hummus, el primer paso es alistar todos los ingredientes.
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En una olla con agua hirviendo, cocinar los garbanzos (remojados desde la noche anterior) a fuego medio durante 40 minutos. Comprobar que el grano esté blando.
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En una olla con agua hirviendo, cocinar la remolacha cortada en pedazos grandes durante 45 minutos a fuego medio y con la olla tapada hasta que esté blanda. Una vez este listé, pelar la remolacha y reservar.
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En la licuadora, procesar los garbanzos, la remolacha, el diente de ajo, el zumo de limón y el aceite de oliva necesario.
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Cuando obtengamos una pasta, añadir las semillas de ajonjolí, el perejil, la sal, el comino y la pimienta. Licuar de nuevo hasta obtener una mezcla homogénea.
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Servir el hummus de remolacha y cubrir con un poco de aceite de oliva y semillas de ajonjolí. Esta receta es ideal para acompañar con pan pita o con galletas para disfrutar como un aperitivo con remolacha. Si te ha gustado esta receta sana, tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión.