RECETA

Hojas de col rellenas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 13:17
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • hoja de repollo, 4 unidades
  • hoja de lombarda, 4 unidades
  • pimiento rojo, 1 unidad
  • cebolleta, 1 unidad
  • ajo, 2 unidades
  • carne de vaca picada, 250 gramos
  • carne de cerdo picada, 250 gramos
  • miga de pan, 30 gramos
  • huevo duro, 1 unidad
  • cebolla mediana, 1 unidad
  • tomate natural triturado, 750 gramos
  • mantequilla, 2 cucharadas
  • aceite, 3 cucharadas
  • caldo, 1/2 taza
  • sal, al gusto
  • pimienta molida, al gusto
Pasos

1Pelar la cebolla, picarla menuda y freirla a fuego suave con el tomate y 3 cucharadas de aceite hasta obtener una salsa espesa; reservar.

2Lavar las hojas de col y lombarda y escaldarlas en agua hirviendo durante 2 minutos.

3Refrescarlas y colocarlas extendidas en la mesa de trabajo.

4Pelar la cebolleta y picarla.

5Lavar el pimiento, quitarle las semillas y picarlo.

6Calentar el aceite restante y freír la cebolleta y el pimiento durante 5 minutos;

7Apartar del fuego y agregarle las carne, la miga de pan, sal, pimienta y el huevo duro picado.

8Mezclar todo bien y repartirlo sobre las hojas de col, envolviéndolas, formando una especie de paquetitos.

9Atarlos o sujetar con palillos.

10Colocar los paquetes en una cacerola, agregar el sofrito, mezclado con el caldo y la mantequilla y cocer a fuego muy suave durante 30 minutos.

11Si se seca durante la cocción, conviene agregar un poco de caldo o agua.

12Servir acompañados con arroz blanco o al gusto.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Hojas de col rellenas
Nuevo comentario