RECETA
Hojaldre potentino de naranjas, uvas, fresones y guindas en almíbar
- Hojaldre congelado, 300 gramos
- Yema de huevo, 4 unidades
- Maizena, 2 cucharadas
- Azúcar, 100 gramos
- Leche, 1/2 litro
- Fresón, 200 gramos
- Uvas verdes o negras, 200 gramos
- Naranjas, 2 unidades
- Guindas en almíbar, 8 unidades
- Piel de naranja, 1 unidad
- Piel de limón, 1 unidad
- Canela, 1 ramita
- Mermelada de fresa, 3 cucharadas
- Zumo de limón, 1 cucharada
1Calentar la leche con las pieles de limón y naranja y la canela; cuando vaya a hervir, apartar del fuego.
2Batir las yemas con el azúcar y la maicena en otro cazo y verter la leche templada, poco a poco, sin dejar de mover.
3Poner a fuego suave hasta que espese (evitar que hierva) y se obtenga una crema fina y sin grumos.
4Apartar del fuego y dejar enfriar.
5Extender el hojaldre en una mesa enharinada y forrar un molde de tarta alargado.
6Pinchar el fondo y los lados con un tenedor y cocer en el horno caliente, a temperatura media-alta, durante 15-20 minutos; dejar enfriar.
7Preparar las frutas limpias: filetear los fresones, pelar las uvas y extraer las semillas, separar las naranjas en gajos.
8Para montar la tarta, cubrir el fondo del hojaldre con la crema y colocar las frutas de forma ordenada sobre ella.
9Calentar la mermelada con el zumo de limón en un cacito; colar y pintar la tarta.
10Servir frío.