RECETA
Gazpacho andaluz con pimiento rojo
- 1 Kilogramo de Tomates pera
- 1 Pimiento rojo
- 1 Pimiento verde
- 1 Cebolla
- 1 Diente de Ajo
- 1 Pepino
- Aceite
- 1 Pizca de Sal
- Vinagre
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En primer lugar, alistamos todos los ingredientes. Las cantidades van al gusto. En mi caso, he utilizado 1 kg de tomates de pera, 1 pepino, 1 pimiento de cada color, 1 cebolla mediana y 1 diente de ajo. La sal, el aceite y el vinagre sí que son ingredientes muy subjetivos, yo recomiendo ir añadiendo poco a poco hasta que encontremos el punto deseado (yo lo echo a ojo, no tomo cantidades).
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Troceamos todos los ingredientes y lo echamos en una olla grande para empezar a preparar el gazpacho andaluz sin pan. Añadimos el aceite, vinagre y sal. Recuerda no pasarte con el vinagre, que luego nos guiña el ojo debido al sabor agrio.
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Trituramos hasta tener mezcla homogénea. Lo probamos para ver si falta un toque de sal, aceite o vinagre. Si nos hemos pasado con la sal o el vinagre, siempre podemos añadir agua para rebajarlo o agregar algunos tomates más.
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A continuación, vertemos la mezcla en un pasapuré (también llamado chino) apoyado sobre una olla de tamaño inferior a la que previamente hemos utilizado. Esto hace que se filtren todas las pieles de las verduras y el gazpacho andaluz con pimiento rojo tenga un tacto más agradable a la hora de tomarlo.
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Por último, añadimos unos cubitos de hielo y llevamos el gazpacho casero a la nevera para que se enfríe.
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¡Listo! Disfruta de este delicioso gazpacho andaluz sin pan, con pimiento rojo, verde, pepino y ajo como entrante o como bebida para acompañar tus comidas de verano. Y si quieres conocer otras recetas de gazpacho diferentes para combinarlos, atento a las siguientes:Gazpacho de fresaGazpacho de melón