RECETA

Fondue de quesos

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3 horas
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:08
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 250 gramos de queso Emental
  • 250 gramos de queso curado (Flor de Esgueva o similar)
  • 200 gramos de cebolletas tiernas
  • 300 gramos de mayonesa
  • un pan payes
  • un pan rustico tipo chapata (para mojar con el queso)
  • una pizca de pimienta negra
  • una pizca de sal
Pasos

1Cortamos el pan payes por la parte de arriba dejando la tapa a un lado, vaciamos de miga el pan (esa miga es ideal para usar en un salmorejo hoy o al día siguiente)

2Trituramos los quesos por separado en una batidora de vaso o thermomix.

3Trituramos la cebolleta muy picadita en la batidora y mezclamos con la mayonesa y los queso ya triturados.

4Añadimos sal y pimienta al gusto.

5Precalentar el horno a 180 grados.

6Esa mezcla la introducimos en nuestro payes ya vacío, le ponemos la tapa lo cubrimos con papel de aluminio y lo metemos en horno durante una hora.

7Cortamos la chapata en trozos de pan de 2 x 2 cm, para mojar el queso.

8Sacamos el pan del horno quitamos el papel de aluminio y lo servimos acompañado de los trocitos de pan para mojar en el queso.

9En caso de urgencia puedes saltarte la parte del horno y solamente meter la mezcla de quesos, cebolleta y mayonesa en el microondas y volcar sobre el pan payes y servir.

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