RECETA

Flanes de champiñones a las trufas

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20 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:39
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • huevo, 4 unidades
  • champiñón, 500 gramos
  • vino de jerez, 1/3 taza
  • leche, 1,1/2 taza
  • maicena, 2 cucharadas
  • trufa, 1 unidad
  • mantequilla, 2 cucharadas
  • sal, al gusto
  • pimienta blanca molida, al gusto
  • nuez moscada, al gusto
Pasos

1Quitar la tierra a los champñones, lavarlos y laminarlos.

2Poner los champiñones, junto con 1 cucharada de mantequilla, en una cazuela de loza o vidrio que disponga de tapa.

3Llevar al microondas, conectar la máxima potencia y cocinar 6 minutos, removiendo a mitad del proceso.

4Extraer la mitad de los champiñones y reservarlos.

5Agregar a la cazuela la maicena disuelta en 1 taza de leche y el jerez.

6Cocinar 4 minutos, removiendo una vez.

7Incorporar la sal y las especias, remover y reservar.

8Batir los huevos en un cuenco, y sin dejar de batir, añadir el resto de la leche caliente.

9Salpimentar e incorporar los champiñones reservados.

10Mezclar y llenar 4 flaneritas con esta preparación.

11Introducir en el microondas disponiéndolas en círculo y cocinar 3 minutos.

12Dejar reposar 2 minutos y desmoldar.

13Servir con la salsa de champiñones y la trufa picada por encima.

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