RECETA
Filetes de lenguados con patatas y guisantes frescos (microondas)
- 8 filetes lenguado
- 500 gr. patata nueva
- 1 kg. guisantes frescos
- 1 ud. limón exprimido
- 2 ud. cebolla tierna
- 1 diente ajo
- 4 cuchara sopera aceite de oliva
- Agua
- Sal y pimienta
1Pinchar las patatas, colocarlas enteras y con piel, unas al lado de otras en un recipiente especial para microondas y añadir agua hasta cubrir por la mitad y un poco de sal.
2Cocinar en el microondas durante 10 ó 12 minutos a 780W.
3Desgranar los guisantes y colocar en un recipiente para microondas con 2 cucharadas de agua y sal y cocinar durante 10 minutos a 780W.
4Poner los filetes de lenguado en una fuente con el zumo de limón, sal y pimienta.
5Cocinar en el microondas durante 6 ó 9 minutos a 780W.
6Sofreír el ajo y la cebolla picada a fuego lento hasta que la cebolla ablande.
7Pelar las patatas cocidas, cortarlas en rodajas y colocar en una fuente.
8Sobre las patatas volcar los guisantes y finalmente colocar el pescado.
9Echar por encima del pescado el sofrito de ajo y cebolla.