RECETA
Espárragos blancos y verdes a la plancha
- Para 4 personas
- 8 Espárragos blancos
- 8 Espárragos verdes
- Agua
- Sal
- 2 cucharadas de vinagre
- Aceite
- 4 cucharadas de aceite
- 1/2 limón
- 1 huevo Cocido
- 1 Tomate
- Sal
11 Pela los espárragos blancos y cuécelos en agua caliente con sal y el zumo de 1/2 limón durante 30 minutos.
22 Escurre y reserva.
33 Limpia y quita las partes duras de los espárragos verdes, y después ponlos a cocer en agua caliente con sal durante l0 minutos.
44 Escurre y reserva.
55 Haz una vinagreta con el aceite, el vinagre, el huevo cocido y picado y el tomate, también picado.
66 Sala y bate con una cuchara.
77 Pon a la plancha todos los espárragos de 2 a 4 minutos por cada lado con un chorrito de aceite.
88 Sácalos al plato y rocíalos con la vinagreta antes de servir.
99 En caso de no disponer de plancha, ponlos a gratinar en el horno.
1010 Plato muy saludable por su escaso contenido calórico y su proporción de grasa, fundamentalmente a base de ácidos grasos monoinsaturados, por lo que es recomendable para cualquier persona sin límite de consumo.