RECETA
Espaguetis con tocineta y queso
- 500 Gramos de Espaguetis
- 100 Gramos de Tocineta o bacon
- 1 Cebolla
- 2 Dientes de Ajo
- 200 Gramos de Queso parmesano
- 200 Gramos de Queso mozzarella
- 1,5 Vasos de Leche
- 2 Cucharadas soperas de Maizena
- 2 Cucharadas soperas de Mantequilla
- Sal al gusto
- Pimienta molida al gusto
11 Lo primero que tenemos que hacer para elaborar estos espaguetis con tocineta y queso es alistar los ingredientes.
22 Seguidamente, picar la cebolla y la tocineta, y también machacar los ajos para empezar a hacer el sofrito de los espaguetis en salsa blanca.
33 Sofreir la cebolla junto a la tocineta y el ajo, hasta que queden bien dorados.
44 A continuación, diluir la maizina o maizena en el medio vaso de leche, el otro vaso entero lo utilizaremos más tarde.
55 Y ahora toca preparar los espaguetis: para ello, coloca una olla con abundante agua y un poco de sal y cuando empiece a hervir, añade los espaguetis y deja que se cuezan entre 8 y 10 minutos. Luego cuela el agua , añade un chorrito de aceite a los espaguetis para que no se peguen, remueve un poco y resérvalos.
66 Y después hay que preparar la salsa blanca de la pasta con tocineta y queso: derretimos la mantequilla, agregamos el vaso de leche y el medio vaso de leche con maizina. Dejamos hervir por unos minutos y revolvemos constantemente chequeando el espesor deseado. Agregamos el queso mozzarela y el parmesano revolviendo para evitar grumos y lo cocinamos todo unos minutos.
77 Por último agregamos el sofrito de los espaguetis con bacon y queso. ¡Y listo! Ya podemos servir y disfrutar de nuestros espaguetis con tocineta y queso.