RECETA

Ensalada templada de vieiras y gambas

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30 minutos
Publicada el 27/08/2017 21:24
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 100 Gramos de Canónigos
  • 100 Gramos de Lechuga negra
  • 100 Gramos de Rúcula
  • 100 Gramos de Hojas de Espinacas
  • 1 Unidad de Puerro
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1 Pizca de Pimienta negra
  • 100 Gramos de Gambas peladas
  • 8 Unidades de Vieiras (congeladas o frescas)
  • 1 Vaso de Vino blanco
  • ½ Unidad de Cebolla
  • Vinagre de Módena
Pasos

11 Para realizar la ensalada templada, picar el puerro, los dientes de ajos en rodajas, la cebolla en cuadraditos y salpimentar.

22 A continuación, freír todo y salpimentar. Luego, agregar las gambas peladas y cuando estén doradas agregar el vino blanco, cortar el fuego y dejar templar.

33 En una sartén o una plancha dorar las vieiras a gusto. Una vez preparado todo esto agregar el salteado a la mezcla de los vegetales y revolver con cuidado.

44 Para montar la ensalada, en plato llano poner un timbal y rellenarlo con la mezcla. Colocar las vieiras por los lados sin levantar el timbal. Sazonar las vieras y desmontar el timbal. Agregar vinagre de módena al gusto.

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