RECETA

Pollastre amb samfaina de arenys de mar

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95 minutos
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Publicada el 07/09/2017 14:16
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1,300 kgr. pollo
  • 50 gr. manteca de cerdo
  • Sal
  • Pimienta
  • Ingredientes para la samfaina:
  • 2 dl. aceite
  • 300 gr. cebollas
  • 1 diente ajo
  • 400 gr. tomates maduros
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 250 gr. calabacines
  • 250 gr. berenjenas
  • 1 dl. vino blanco
  • 1 hoja laurel
  • 1 c. azúcar
  • sal y pimienta
Pasos

1Limpiar el pollo y trocearlo, salpimentar.

2Calentar la manteca de cerdo en una cazuela de barro grande y dorar los trozos de pollo a fuego vivo.

3Sacar de la cazuela y reservar.

4Pelar las berenjenas, salarlas y dejarlas en la escurridera media hora para que suelten el agua.

5Luego, lavar, secar y cortarlas en dados.

6En la misma cazuela del pollo, sofreír a fuego medio la cebolla cortada en dados, removiendo a menudo para que vaya dorándose por igual. Añadir el ajo picado.

7Agregar las berenjenas a la cazuela, sofreír un poco y añadir los pimientos rojos, sin pepitas, cortados en cuadrados; dejar cocer un poco.

8Partir en trozos el pimiento verde y añadirlo al sofrito. Rociar con el vino blanco, evaporar.

9Añadir a la samfaina los calabacines cortados en dados, dejar cocer unos minutos, siempre a fuego medio.

10Escaldar los tomates en agua hirviendo, pelar, trocear en cuadritos, poner una cucharadita de azúcar, pasar a la cazuela, mantener a fuego lento unos 25 a 30 minutos.

11Revolver a menudo, para que no se pegue; si es necesario, añadir un poco de caldo o de agua templada.

12Cuando esté cocida la samfaina volver a poner en la cazuela el pollo que tenemos reservado; cocer, tapado,unos diez minutos más. Rectificar de sal. Servir.

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