RECETA

Mole de olla colorado de celaya

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65 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:07
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kilo de puchero de res o de ternera
  • 6 chiles mulatos
  • 1 chile pasilla
  • 1/4 de kilo de tomates verdes
  • 1/2 kilo de calabacitas tiernas cocidas
  • 3 elotes tiernos cocidos
  • 1 rama de epazote o cilantro
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de harina
  • Sal al gusto
Pasos

1Poner a cocer la carne.

2Moler el chile, previamente desvenado y remojado en agua caliente, junto con el ajo y la cebolla fritos.

3Agregar la salsa a la olla e incorporar el cilantro o el epazote y los tomates asados y molidos.

4Cuando la carne esté muy suave, agregar las calabacitas cocidas, cortadas en mitades o cuartos, el elote desgranado y la harina desleída en un poco de agua.

5Sazonar bien con sal y dejar espesar un poco.

6Nota: Puede agregarse otras verduras como chícharos cocidos, ejotes o xoconostles pelados, cortados en rajas y cocidos.

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