RECETA

Lubina con verduras y salsa de queso

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:14
Ingredientes para 2 comensales comensales
  • 2 lubinas medianas
  • 4 ramitos de coliflor
  • 4 ramitos de brécol
  • 100 g de judías verdes
  • 1 naranja
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Para hacer la salsa de queso:
  • 1 patata mediana
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharada de queso roquefort
  • 50 g de queso manchego curado
  • Aceite de oliva
  • Sal
Pasos

1Limpiamos las judías verdes, les quitamos las hebras y cortamos cada una de ellas en tres o cuatro tiras, lavamos los ramitos de brécol y de coliflor, ponemos las verduras en el cestillo para cocer al vapor y las sazonamos con sal.

2Colocamos el cestillo dentro de una cazuela con un poco de agua y las cocemos hasta que estén tiernas, mantenerlas calientes pero evitando que se pasen.

3Limpiamos las lubinas quitándoles las escamas de la piel, las sazonamos con sal por dentro y por fuera, calentamos el horno a 250 grados.

4Cortamos dos cuadrados grandes de papel de aluminio y colocamos en cada uno de ellos una lubina, regamos con dos o tres cucharadas de aceite y con el zumo de la naranja, cerramos bien los paquetes pero dejándolos un poco huecos.

5Horneamos las lubinas a 250 grados durante 20 minutos, sacamos los paquetes del horno y los colocamos en una fuente sin desenvolverlos.

6En el vaso de la batidora colocamos la patata troceada, la yema de huevo, el queso roquefort, el queso manchego rallado y la sal, lo cubrimos todo con el aceite de oliva, empezamos a triturar con el brazo de la batidora en movimientos ascendentes y descendentes.

7Añadimos más aceite, poco a poco hasta que veamos que queda una salsa espesa y homogénea, rectificamos el punto de sal.

8En unos platos colocamos media lubina, un ramito de coliflor y unas judías verdes, a un lado del plato, sin que toque el pescado, ni la verdura ponemos dos cucharadas de salsa, el resto lo ponemos en una salsera.

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