RECETA
Ensalada templada de calamares
- 500 Gramos de Calamares congelados
- 300 Gramos de Medallones de Merluza congelada
- 1 Trozo de Ají morrón rojo
- ½ Cebolla
- 1 Trozo de Apio
- 1 Diente de Ajo
- 2 Tomates maduros
- 1 Cucharada sopera de Agrio de limón
- ½ Cucharada sopera de Agrio de naranja
- 1 Pizca de Sal y Pimienta
- 1 Pizca de Canela en polvo
- 1 Lámina de Aceitunas rellenas
11 El primer paso para preparar nuestra ensalada templada fácil será reunir todos los ingredientes. Descongela el pescado y los calamares y también corta toda la verdura finamente.
22 A continuación, cocina los calamares en agua hirviendo por dos minutos y luego corta en trozos pequeños. Mezclamos esto en un bol junto con la verdura que hemos picado anteriormente y los agrios de limón y naranja. Reserva.Los agrios son aderezos que venden ya preparados, si no puedes conseguirlos, bastará con que añadas un poco de zumo de cada fruta, con un chorrito de vinagre y aceite.
33 Por otro lado, sazonamos el pescado con una mezcla de sal, pimienta, limón y canela en polvo. Lo cortamos en tacos medianos y cocinamos en la sartén durante un minuto o hasta que estén hechos. Luego mezclamos el pescado con el resto de la ensalada y añadimos las aceitunas rellenas enteras.
44 La ensalada templada de calamares es perfecta para comer en cualquier ocasión ya que es un plato muy fácil de hacer y que tiene un sabor increíble. Como complemento puedes presentar un poco de pan de pita o galletas saladas. ¡A disfrutar!