RECETA

Ensalada de alcachofas, pepinos, maiz, pimiento y lechuga francesa

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:51
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Lechuga francesa, 1/2 unidad
  • Pepino, 200 gramos
  • Maíz cocido, 200 gramos
  • Tomate, 3 unidades
  • Pimiento verde, 1 unidad
  • Cebolleta, 1 unidad
  • Alcachofa, 3 unidades
  • Aceite de oliva, 6 cucharadas
  • Vinagre, 2 cucharadas
  • Sal, al gusto
Pasos

1Limpiar las alcachofas, quitar las hojas duras, cortarlas en 4 trozos, lavarlas y cocerlas.

2Separar las hojas de la lechuga, lavarlas bien, escurrirlas y picarlas.

3Lavar los pepinos y cortarlos en rodajas finas.

4Lavar los tomates, secarlos y trocearlos.

5Lavar el pimiento, secarlo, quitarle las semillas y cortarlo en tiritas.

6Pelar la cebolleta y picarla muy menuda.

7Colocar todas los ingredientes preparados en una ensaladera.

8Mezclar en un cuenco el aceite, el vinagre y la sal y verter sobre la ensalada.

9Mezclar con cuidado y dejar reposar un poco antes de servir.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Ensalada de alcachofas, pepinos, maiz, pimiento y lechuga francesa
Nuevo comentario