RECETA

Ensalada cruda de remolacha

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15 minutos
Publicada el 27/08/2017 17:19
Ingredientes para 2 raciones comensales
  • 3 Unidades de Remolacha
  • 3 Unidades de Zanahoria
  • 1 Unidad de Raíz de Apio
  • 1 Unidad de Chalota
  • 1 Unidad de Manzana
  • 4 Unidades de Nueces
  • ½ Vaso pequeño de Yogur griego
  • 1 Cucharadita de Mostaza en grano (opcional)
  • 1 Paquete de Mix de verdes (lechuga(
  • 6 Cucharadas de postre de Aceite de oliva
  • 1 Pizca de Sal y Pimienta
  • 50 Gramos de Queso gruyeré rallado
  • 1 Cucharada sopera de Perejil picado
  • Grisines de Pan o picatostes
Pasos

11 Cortar tallo y raíz de las remolachas; pelar y rallar en hilos finos. Raspar las zanahorias y rallarlas también, así como la raíz del apio. Mantener en cuencos separados y aliñarlos con una mezcla de cuatro cucharadas de aceite, zumo de limón, perejil, sal y pimienta que batiremos bien hasta que emulsione. Reservar en la nevera hasta su uso.

22 Aparte, pelar y descorazonar la manzana. Cortar en cubitos pequeños y dejarla en un cuenco; añadir dos cucharadas de aceite, el yogur y las nueces picaditas. Mezclar y añadir mostaza en grano.

33 Pelar y picar la chalota en juliana y añadir a la mezcla anterior. Guardar esta mezcla en un cuenco que sirva para la presentación.

44 Lavar las hojas de ensalada y centrifugar. Colocar tres hojas en una fuente y rellenar con las hortalizas ralladas; con la salsa en un cuenco en medio y espolvorear el plato con el queso.

55 Servir la ensalada cruda de remolacha bien fría y acompañar de grisines de pan. Y si quieres una opción completamente vegana puedes probar las tostadas con aguacate.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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