RECETA

Endibias al roquefort

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Publicada el 23/08/2017 21:03
Ingredientes para Endibias al roquefort
  • 2 Manzanas golden
  • 4 endibias
  • 50 gramos de nueces peladas
  • 50 gramos de Queso gruyere
  • 0,5 limón
  • 1 chorrito de limón, el zumo
  • 50 gramos de Queso roquefort
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 3 ccs de aceite
  • 2 ccs de Nata o crema líquida
Pasos

11 Limpiar las endibias, separar las hojas, (guardar las más pequeñas para decorar) y cortar el resto en dos o tres trozos.

22 Se pelan las manzanas, se quita el corazón y se cortan en dados de 2 o 3 centímetros de lado aproximadamente.

33 Se sumergen los dados de manzana en un bol con agua y zumo de limón para que no se ennegrezcan.

44 Se corta el queso gruyere en dados pequeños, se limpian las nueces y se ponen en trozos gruesos.

55 Se hace la salsa con un tenedor.

66 Se machaca el roquefort y se le añade el zumo de limón, la nata, la sal, la pimienta y aceite de semillas.

77 Para terminar se mezclan las endibias cortadas con el gruyere, la manzana, las nueces y se aliña con la salsa.

88 Como decoración se colocan las hojitas reservadas de endivia alrededor del plato.

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