RECETA
Crujientes de manzana y almendras con mousse de queso en thermomix
- Para la masa sable:
- 100 g Harina
- 100 g azúcar
- 100 g almendras crudas ralladas
- 100 g Mantequilla
- Azúcar glass para espolvorear
- Para la compota de Manzana:
- 5 manzanas peladas sin corazón ni pepitas
- 100 g Agua
- 1 ramita de Canela
- Para el bizcocho:
- 100 g Azúcar moreno
- 50 g almendras crudas
- 90 g azúcar granulado
- 3 Huevos
- 90 g harina
- Para la mousse de queso:
- 50 g agua
- 100 g azúcar
- 3 yemas de huevo
- 4 hojas de Gelatina
- 400 g nata liquida
- 200 g de Queso Philadelphia
1Prepare la masa sable: Ponga los ingredientes en el vaso en el mismo orden que se indica y mezclelo 20 sg velocidad 4.
2Extienda la masa sobre un papel vegetal dejándola de 1 cm de grosor e introdúzcala en el horno precalentado a 180º de 12 a 15 minutos. Tiene que quedar dorada.
3Déjela enfriar, trocéela con la mano toscamente y guárdela en una bolsa de plástico. Esta masa es para cubrir la tarta.
4Prepare la compota: Ponga las manzanas, el agua y la canela y programe 15 minutos A 100º velocidad 1.
5Viértela en un cuenco y déjela enfriar
6Prepare el bizcocho: ponga el azúcar moreno en una sartén y hagalo caramelo.
7Cuando tome color agregue las almendras, mezcle y vuelque sobre papel aluminio engrasado. Deje enfriar.
8Póngalo en el vaso muy seco cuando este frío y duro y pulverícelo. Reserve en una bolsa de plástico cerrada.
9Con el vaso muy limpio, ponga la mariposa y agregue el azúcar y los huevos.
10Programe 5 minutos 40º velocidad 3.
11Y a continuación otros 5 minutos a velocidad 3. Sin temperatura.
12Cuando se pare la maquina programe a velocidad 1 e incorpore poco a poco la harina y el caramelo pulverizado reservado.
13Extienda la masa de bizcocho en una bandeja de horno o bien sobre papel vegetal y hornee 8 o 10 min.. Reserve este bizcocho.
14Mousse de queso:
15Ponga la mariposa y vierta en el vaso el agua el azúcar y las yemas y programe 5 minutos 85º vel 1 y 1/2.
16Añada las hojas de gelatinaescurridas y mezcle 1 min.vel 3.dejar enfriar la mezcla en el vaso.
17Una vez fria incorpore la nata y el queso muy fros.
18Programe velocidad 3 hasta que la mousse este semimontada.
19Montaje de la tarta.
20Cuando la plancha de bizcocho este horneada coloque sobre ella el molde y corte dejando alrededor 3 cm aprox.
21Con esta masa forre el molde presionando las paredes con las manos y procurando que quede los bordes a la misma altura.
22Rellene el molde con la compota de manzana debiendo quedar lleno hasta el borde del bizcocho.
23Vierta la mousse de queso sobre la manzana.
24Alise la superficie e introduzca en el frigorifico un minimo de 4 horas.
25Desmolde la tarta y cubra la superficie con la masa sable desmenuzada.
26Espolvoreela con azúcar glass y guardela en el frigorifico hasta el momento de servirla.