RECETA

Crêpes de champiñones con tomillo y cayena

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35 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:06
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 125 g de harina integral,
  • 1/4 de leche entera,
  • 2 huevos,
  • 1 pizca de sal,
  • 25 g de mantequilla derretida o aceite para cocer las crepes
  • Ingrediente Para el relleno:
  • 500 g de champiñones,
  • 8 chalotas,
  • 2 dientes de ajo,
  • 1/2 vaso de vino blanco seco,
  • 80 g de mantequilla,
  • 50 g de nata líquida,
  • 1 cucharadita de tomillo,
  • 1 pizca de pimienta de cayena,
  • 1 pizca de sal
Pasos

11. Poner la harina en un cuenco ancho, en forma de lluvia, hacer un hueco en el centro y cascar en él los huevos.

22. Mezclar a fondo y añadir 5 cucharadas de leche. Seguir mezclando con una espátula y agregar progresivamente la leche restante. Incorporar la mantequilla derretida y mezclar.

33. Cubrir el cuenco con un paño y dejar reposar la masa durante media hora.

44. Untar una sartén con aceite o mantequilla y calentar a fuego fuerte. Poner una pequeña cantidad de masa, inclinando la sartén con un movimiento circular para distribuirla uniformemente.

55. Bajar el fuego. Cuando los bordes de la crepe empiecen a dorarse, desprenderla con una espátula y darle la vuelta para que se dore por el otro lado. Repetir la operación hasta terminar toda la masa.

66. Picar las chalotas y rehogarlas un poco en un cazo con la mantequilla.

77. Picar los champiñones y mezclarlos con las chalotas. Seguir cociendo durante unos minutos, seguidamente incorporar el vino blanco y dejar reducir. Añadir la nata, la sal, la pimienta de cayena y el ajo picado. Mezclar a fondo. Cocer durante otros 2 minutos y retirar del fuego. Incorporar el tomillo.

88. Distribuir esta preparación en las crepes, doblarlas por la mitad y servir.

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