RECETA

Crema cubierta con hojaldre

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75 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:23
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • guisante congelado, 400 gramos
  • hueso de jamón, 1 unidad
  • apio, 50 gramos
  • zanahoria, 100 gramos
  • cebolla mediana, 1 unidad
  • puerro, 150 gramos
  • hojaldre congelado, 200 gramos
  • sal, al gusto
  • yema de huevo, 1 unidad
Pasos

1Pelar las patatas, los puerros y las zanahorias; lavar y picarlos.

2Poner en una olla al fuego 1,1/2 litros de agua y cuando comience a hervir, incorporar el hueso de jamón y todas las verduras picadas, los guisantes y el apio, previamente lavado.

3Tapar y cocer a fuego suave durante 45 minutos.

4Sacar el hueso y pasar la sopa por una batidora potente para hacer una crema suave.

5Repartir en 4 soperitas individuales y dejar enfriar.

6Estirar la masa de hojaldre sobre una superficie plana enharinada y cortar 4 círulos unos 2 cm. más grandes que los bordes de las soperitas.

7Mojar los bordes de las soperitas con agua fría y colocar la masa de hojaldre sobre ellas.

8Pintar la superficie con la yema batida y meter en el horno, previamente calentado durante 20 minutos o hasta que se abomben.

9Servir bien calientes.

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