RECETA
Costillas de cerdo al horno con patatas y cebolla
- ½ Kilogramo de Costillas de Cerdo
- ½ Kilogramo de Patatas
- 1 Pieza de Cebolla
- 2 Cucharadas soperas de Aceite de oliva
- 1 Cucharadita de Pimienta
- 1 Cucharadita de Sal
- 1 Cucharadita de Orégano
- ½ Taza de Vino blanco
- 1 Rama de Tomillo
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Antes de comenzar ordena tu cocina y checa los ingredientes necesarios para preparar esta deliciosa receta, no olvides tenerlos listo para que todo salga riquísimo.
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Cortamos las patatas en rodajas un poco gruesas, en un refractario o bandeja de metal untamos un poco de aceite y colocamos las patatas cortadas en forma de cama por toda la superficie.Agregamos un poco de sal y pimienta sobre ella y reservamos.
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Lavamos y secamos las costillas de cerdo, las colocamos sobre la cama de patatas y agregamos la cebolla cortada en cuartos para tener trozos grandes y no se pierdan durante la cocción de las costillas al horno.Sazonamos con todas las especias sobre nuestra preparación procurando que toda la carne se condimente y luego bañamos todo con el aceite de oliva.
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Precalentamos el horno a 200°C y antes de meter la bandeja le agregamos el vino blanco para que tome un sabor mucho más intenso y delicioso. Tapamos con papel aluminio y dejamos en el horno por unos 60-90 minutos hasta que esté perfectamente cocinada la carne.
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Pasado este tiempo ya tendremos lista nuestra carne y solo quedará disfrutar de unas deliciosas costillas de cerdo al horno con patatas y cebolla, un plato ideal para esas cenas importantes en compañía de la familia. ¡Buen provecho!Y si te gusta esta carne no dejes de probar el arroz con costillas o los frijoles blancos con costillas, dos recetas buenísimas que puedes hacer paso a paso con RecetasGratis.
6Información adicional Coste: Medio Picante: Nada picante Para: Plato principal Cocción: Al horno