RECETA

Copa de lacón con grelos en muselina

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180 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:28
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 codillo de lacón de 750 gr. aproximadamente
  • 1 manojo de grelos
  • 6 patatas medianas
  • 1 chorizo
  • 1 dl. de jugo de trufa
Pasos

1Poner el codillo a remojo durante 12 horas.

2Cocer envuelto en una gasa durante 2 horas o 2 horas y media aproximadamente.

3Cuando el codillo flote es que está hecho.

4Cocer las patatas en el agua donde hemos cocido el lacón, retirar un poco de agua del lacón y cocer el chorizo.

5Cocer los grelos durante 5 minutos. Refrescar.

6Sacar los morcillos y algo de grasa del lacón sin piel e ir añadiendo agua de la cocción del lacón y triturar en la batidora hasta que quede una muselina lisa.

7Dejar enfriar e incorporar una clara.

8A continuación, triturar la patata, añadir un poco de agua de la cocción y el jugo de trufa.

9Por último, triturar los grelos y filtrar.

10Presentar en copa con una hoja de grelo liofiliziada y una cucharada de jugo de chorizo.

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