RECETA
Chuletas de cerdo con pimientos rojos
- 2 Kg de chuletas de cerdo.
- 1 Kg de pimientos asados calidad extra. (En lata o frasco)
- 1/2 Kg de tomate triturado.(En lata o frasco)
- 1/4 de litro de caldo vegetal. (Un vaso de los de agua)
- 1/8 de litro de vino blanco. (Un vaso de los de vino)
- 4 Cucharadas de aceite de oliva.
- 3 Dientes de ajo.
- 1 Puerro grande o 2 medianos.
- Una cucharadita (de las de postre) de azucar.
- 3 Hojas de laurel y un pellizco de tomillo
- 1 Guindilla de Cayena. (facultativo)
- Dos pellizcos de pimentón dulce y uno de picante.
- Sal
1En la carnicería pediremos las chuletas deshuesadas y cortadas en dados grandes.
2Salpimentar la carne y reservarla una hora antes de freírla.
3En una cazuela de barro con el aceite caliente echar los ajos sin pelar y freír la carne en tandas a fuego fuerte para que se quede dorada pero sin hacerse por dentro (para evitar que quede dura).
4Una vez frita se aparta y, en el aceite caliente a fuego lento se fríe el puerro muy picadito hasta tenerlo ligeramente dorado, añadir la guindilla y un poco después añadiremos el tomate y la cucharadita de azúcar.
5Sofreírlo unos minutos y añadir la carne, el laurel, el tomillo, el caldo vegetal y el vino.
6Dejar cocer durante 10 minutos a fuego mediano y a continuación añadir los pimientos en tiras, dejar cocer otros 15 minutos moviendo la cazuela de vez en cuando, rectificar de agua y sal si fuera necesario para dejar una salsa ligera.
7Dejar reposar en la cazuela 1/2 hora como mínimo antes de comer.
8El plato se puede sevir adornado 1/2 ó un huevo cocido partidos por la mitad, unas patatillas tiernas cocidas o una patata asada sin pelar y una ramita de perejil.
9Acompañar de una hermosa ensalada verde sin tomate y/o de unos espárragos cocidos (blancos o verdes) aliñados con aceite y unas gotas de vinagre.