RECETA
Chipirones rellenos en tinta
- chipirón, 1 kilo
- cebolla, 2 unidades
- tomate, 250 gramos
- pimiento rojo, 1 unidad
- ajo, 4 unidades
- aceite de oliva, 6 cucharadas
- harina, 1 cucharada
- vino blanco, 1/4 taza
- pimienta negra molida, al gusto
- sal, al gusto
1Limpiar los chipirones muy bien, guardar las bolsitas de tinta, separar los tentáculos, quitarles el filamento del interior y lavarlos bien en varias aguas. Picar los tentáculos y las aletas menudos.
2Pelar una de las cebollas y picarla finamente.
3Calentar el aceite en una sartén y rehogar la cebolla y los ajos hasta que estén transparentes, incorporar las aletas y los tentáculos, salpimentar y freír unos 5 minutos.
4Apartar del fuego, escurrir un poco y rellenar con ello los chipirones, sujetándolos con un palillo.
5Pelar las cebolla y los ajos restantes y rehogarlos en el aceite restante hasta que estén transparntes.
6Incorporar el pimiento, lavado y picado y los tomates, pelados y picados;
7Freír todo durante 20 minutos, salpimentar, incorporar la tinta diluida con el vino y cuando comience a hervir, pasar todo por un chino.
8Colocar los chipirones en una cacerola, cubrir con la salsa, tapar y dejar cocer unos 10 minutos.
9Servir acompañados con arroz blanco.