RECETA

Chipirones rellenos de marisco con arroz negro

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:11
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 24 chipirones
  • Harina
  • 2 huevos
  • 2 tazas de agua
  • 1 tomate rojo y maduro
  • Azafrán
  • Aceite de oliva
  • Sal
Pasos

1Limpiamos los chipirones, separamos las aletas y los tentáculos.

2Salteamos las patas y las aletas 3 minutos en un poco de aceite y sal.

3Rellenamos cada cuerpo de chipirón con las aletas y patas, guardamos para más tarde.

4En una cazuela ponemos tres cucharadas de aceite y el tomate pelado y cortado en trozos, sazonamos con sal y sofreímos a fuego suave durante 10 minutos.

5Añadimos las hebras de azafrán y el arroz, lo rehogamos 2 minutos.

6Echamos las bolsas de tinta previamente deshechas y dos tazas de agua hirviendo.

7Removemos y lo ponemos a cocer a fuego vivo, pasado éste tiempo bajamos el fuego hasta completar los 20 minutos de la cocción.

8Apagamos el fuego y tapamos el arroz con un paño y lo dejamos reposar durante 10 minutos.

9Mientras el arroz se va haciendo pasamos los chipirones por harina y huevo batido y los freímos en abundante agua caliente.

10Hacemos 4 moldes con el arroz negro y lo servimos en una bandeja acompañados de los chipirones rebozados.

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