RECETA

Chipirones en su tinta con arroz y picatostes

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:30
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 3 Kg de chipirones
  • 12 cebollas
  • 200 g de tocino
  • tinta de chipirón
  • arroz
  • pimienta
  • pan
  • aceite de oliva
  • ajos
Pasos

1Cortamos los ajos por la mitad y en una cazuela ponemos el aceite de oliva y el tocino, lo rehogamos todo.

2Picamos las cebollas en trozos pequeños y las añadimos a los ajos ya dorados y la dejamos pochar en la sartén.

3Metemos en el horno los tomates durante 5 minutos.

4Añadimos a la sartén los tomates horneados y los chipirones.

5Lo hacemos todo a fuego lento.

6Cuando el chipirón se rompa al apretarle un poco lo retiramos del fuego y los dejamos enfriar.

7El resto de los ingredientes los pasamos por el pasapuré, añadiendo la tinta de los chipirones, hasta que consigamos una salsa homogénea.

8Incorporamos los chipirones de nuevo y les damos un hervor, añadimos la sal y la pimienta.

9Como acompañamiento ponemos un poco de arroz que habremos sofrito con un poco de cebolla.

10En una sartén a parte ponemos un poco de aceite y freimos el pan cortado en dados, hasta que se dore.

11Este pan lo ponemos también de decoración final del plato.

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