RECETA
Cerezas con zumo de naranjas
- 1 kilo y cuarto de cerezas maduras
- 2 naranjas
- 150 g de azúcar
- 10 hojas de menta
1Con las naranjas, hacer un zumo de naranja.
2Después se retira la parte blanca de la corteza, cortando la piel en juliana.
3Esta se pone a hervir en un cazo con agua durante 2 minutos y, transcurrido este tiempo, se escurre y se seca con papel absorbente.
4En un recipiente se cuecen, por espacio de 5 minutos y a fuego muy suave, 50 g de azúcar, 4 cucharadas de agua y la cáscara de naranja picada.
5A continuación se retira del fuego y se escurre la piel de naranja, reservando el jugo de la cocción.
6Las cerezas, sin rabos ni huesos, se escaldan unos minutos en agua hirviendo, reservando unas pocas.
7Tras pasarlas por la batidora, el puré resultante se cuece durante 6 minutos con el resto del azúcar.
8La compota se vierte en una fuente amplia donde se deja enfriar completamente antes de añadirle la mitad de las hojas de menta picadas muy finas, el zumo, la juliana y el jugo de cocción de las naranjas.
9Se remueve todo y se adorna con las cerezas reservadas y las hojas de menta restantes.