RECETA
Cerdo a la caesars
- Harina para rebozar
- 3 cucharadas de harina para la preparación
- 1/4 cucharadita de pimienta blanca
- 1/2 Kg. de carré de cerdo cortados en cubitos
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 400 cc de caldo de carne
- 120cc de vino blanco seco
- 3 zanahorias, peladas y rebanadas
- 3 nabos, pelados y cortados en rebanadas
- 1 cucharada de orégano fresco picado
- 100cc de leche
- 75 g de champiñones pequeños fileteados
- 1 taza de cebollitas baby
- 1/2 Kg. de carré de cerdo, cortados en cubitos
- Pimienta
- Aderezo
- 2 cucharadas de perejil fresco, picado
- 1 diente de ajo picado
- 1 cucharadita de ralladura de limón
1Mezcle la harina con la pimienta y pase por harina el carre, luego quítele el exceso de harina.
2En una cacerola grande, con tapa hermética, caliente 1 cucharada del aceite.
3Añada la carne y cocine por 5 min. hasta que se dore.
4Incorpore el caldo, el vino, las zanahorias, los nabos, el orégano y el tomillo, y hierva a fuego lento, sin tapar, por 20 min.
5En un bol, mezcle 3 cucharadas de la harina con suficiente leche para hacer una pasta firme; agregue la leche restante.
6Incorpore esta mezcla, los champiñones y las cebollitas al estofado y hierva a fuego lento, parcialmente tapado y revolviendo en ocasiones, por 20 minutos.
7Para preparar el aderezo, mezcle el perejil, el ajo y la ralladura de limón; tape y deje a un lado.
8Sirva el estofado sobre colchón de arroz blanco y espolvoréele con el aderezo.