RECETA
Cazuela de cordero con verduras de invierno
- carne magra de cordero, 1 kilo
- harina, 2 cucharadas
- cebolla (grande), 2 unidades
- apio (tallo), 2 unidades
- puerro, 1 unidad
- zanahoria, 200 gramos
- patata, 350 gramos
- caldo, 1 taza
- concentrado de carne, 1 cucharada
- sal, al gusto
- pimienta molida, al gusto
- romero, al gusto
- aceite de oliva, 3 cucharadas
1Calentar el aceite en una sartén.
2Salpimentar el cordero por ambos lados, enharinarlo ligeramente y dorar por ambos lados; retirarlo.
3Incorporar la cebolla, pelada y picada y el apio, dejar rehogar durante 10 minutos a fuego lento, hasta que se vea transparente.
4Raspar las zanahorias y cortarlas a rodajas gruesas.
5Lavar el puerro y cortarlo en trozos medianos.
6Colocar a capas, en una cazuela de barro, el cordero, la cebolla y el apio, las zanahorias y los puerros.
7Terminar con las patatas, peladas y cortadas en rodajas, bien colocadas en la superficie.
8Mezclar en un cuenco el caldo con el concentrado de carne y el romero, verter en la cazuela sobre las patatas.
9Tapar y meter en el horno, previamente calentado a 190º, durante 1 hora.
10Destapar la cazuela y continuar la cocción durante 30 minutos.