RECETA

Cazuela de cordero con verduras de invierno

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120 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:46
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • carne magra de cordero, 1 kilo
  • harina, 2 cucharadas
  • cebolla (grande), 2 unidades
  • apio (tallo), 2 unidades
  • puerro, 1 unidad
  • zanahoria, 200 gramos
  • patata, 350 gramos
  • caldo, 1 taza
  • concentrado de carne, 1 cucharada
  • sal, al gusto
  • pimienta molida, al gusto
  • romero, al gusto
  • aceite de oliva, 3 cucharadas
Pasos

1Calentar el aceite en una sartén.

2Salpimentar el cordero por ambos lados, enharinarlo ligeramente y dorar por ambos lados; retirarlo.

3Incorporar la cebolla, pelada y picada y el apio, dejar rehogar durante 10 minutos a fuego lento, hasta que se vea transparente.

4Raspar las zanahorias y cortarlas a rodajas gruesas.

5Lavar el puerro y cortarlo en trozos medianos.

6Colocar a capas, en una cazuela de barro, el cordero, la cebolla y el apio, las zanahorias y los puerros.

7Terminar con las patatas, peladas y cortadas en rodajas, bien colocadas en la superficie.

8Mezclar en un cuenco el caldo con el concentrado de carne y el romero, verter en la cazuela sobre las patatas.

9Tapar y meter en el horno, previamente calentado a 190º, durante 1 hora.

10Destapar la cazuela y continuar la cocción durante 30 minutos.

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