RECETA

Causa de atún

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55 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:02
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 k (2.2 lb) de papa amarilla
  • 1/4 taza de aceite
  • 2 limones
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cucharada de ají amarillo fresco licuado o molido
  • 1/2 k (1.1 lb) de atún fresco o 2 latas de atún de 180 g (6 oz) en aceite
  • 1/2 cebolla roja picada en cuadritos
  • Tomates picados en cuadritos
  • 2 paltas (aguacates)
  • 2 tazas de mayonesa
  • Perejil para decorar
  • 8 aceitunas
  • 2 huevos cocidos
  • Opcional: Tiras de pimiento (para decorar
Pasos

1Cocinar las papas en agua con sal. Pelarlas y prensarlas de manera que se forme un puré. Amasar y condimentar con sal, pimienta blanca, limón, ají y aceite.

2Mezclar el atún con la mayonesa y la cebolla picada.

3Extender sobre un plástico delgado rectangular, la papa ya trabajada y sazonada. Poner encima el atún, tomate, tajadas de palta y empezar a enrollar como si fuera un pionono (brazo de gitano).

4Llevar a refrigerar por una hora, luego retirar el plástico y poner sobre una fuente, adornar con perejil, aceitunas picadas, huevo cocido picado, palta en tajadas (con unas gotas de limón para que no se pongan negras) y si gusta, también poner un poco de mayonesa y unas tiras de pimiento.

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