RECETA
Carrilleras de rape en salsa americana
- 800 gr. de carrilleras de Rape
- 4 Langostinos
- 2 carabineros
- 2 nécoras
- 2 Tomates maduros
- 1 cebolleta
- 3 chalotas
- ½ litro de caldo de Pescado
- 1 copita de brandy
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharaditas de harina
- aceite virgen extra Hojiblanca
- sal
- pimienta
- 1 ramita de estragón
- perejil
11 Pica las cebolletas, las chalotas y los dientes de ajo.
22 Póchalos en una cazuela con un poquito de aceite.
33 Vierte media copita de brandy y flambea hasta que se queme el alcohol.
44 Añade la ramita de estragón.
55 Trocea los tomates y añádelos a la cazuela, remueve y deja pochar la verdura 5 minutos.
66 Trocea los 2 carabineros (la cabeza también), las dos nécoras y las cabezas de los langostinos. Añádelos a la cazuela y rehoga bien.
77 Añade un poquito de harina y cocina un poco. Moja todo con el caldo de pescado y deja hervir durante 30 minutos a fuego lento.
88 Después, tritura todo con la batidora y pásalo por el colador o chino. Reserva.
99 Limpia bien las carrilleras, retirándoles las telillas. Salpimenta y saltéalas en una sartén con un poco de aceite.
1010 Pela las colas de los langostinos y saltéalos junto con las carrilleras. Añade el resto del brandy y flambea.
1111 Añade un poco de la salsa a la sartén y deja hervir un minuto.
1212 Espolvorea con perejil picado y sirve.
1313 Una vez en casa, antes de cocinar las carrilleras de rape, conviene retirarles la telilla que les cubre y después filetearlas en 2.
1414 De esta forma no se encogerán cuando reciban el calor.
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