RECETA

Carrillera de cerdo con deliciosa salsa

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Publicada el 30/08/2017 14:42
Ingredientes para Carrillera de cerdo con deliciosa salsa
  • Carrilleras de Cerdo
  • Pimiento verde
  • Ajo
  • Vino blanco
  • Pimienta en grano
  • Pimienta molida
  • Cebolla
  • Puerro
  • Zanahoria
  • Clavo
  • Sal
  • Aceite de oliva
Pasos

11 Comenzaremos por “sanear” las carrilleras y para ello vamos a retirar las telillas de grasilla exterior; no es necesario eliminar toda la grasilla solo aquella que se aprecia es más recia.

22 Después vamos a trocear las carrilleras, haremos trozos de tamaño similar, alrededor de unos 3 centímetros de lado.

33 En una cazuela, con el fondo cubierto de aceite de oliva añadiremos 2 clavos y 3 granos de pimienta.

44 Cuando tome temperatura el aceite vamos a freír los trozos de carrillada.

55 Removemos para que se vayan haciendo por igual y en este momento le añadimos un poco de sal y pimienta molida.

66 Cuando tomen un tono dorado le vamos a añadir un vaso pequeño de vino blanco (en este paso podéis ponerle vinos tintos para darle un tono más oscuro, e incluso, aromáticos para darle otro sabor peculiar).

77 Dejamos a fuego medio que reduzca y se queme el alcohol.

88 A la vez, mientras freímos la carne, vamos a pochar (freír a fuego medio bajo) la cebolla, el ajo, el puerro, la zanahoria y el pimiento verde troceados y salpimentados (sal y pimienta molida).

99 Una vez pochadas las verduras, las vamos a triturar y las añadiremos por encima a la carne.

1010 Removemos todo al fuego hasta que tome temperatura y ponemos una zanahoria cortada en discos.

1111 Para acabar incorporamos un vaso grande de caldo casero (si no tenemos caldo podemos utilizar media pastilla de caldo concentrado diluida en agua).

1212 Bajamos la potencia del fuego y dejamos cocinar entre 40 y 50 minutos (como siempre dependiendo del fuego, la cantidad, etc).

1313 Las carrilleras estarán listas cuando prácticamente se deshagan al presionarlas.

1414 Probamos el punto de sal y en su caso corregimos.

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