RECETA
Carne magra a la criolla
- 1 kilo de carne magra cortada en bifes chicos (cuadril, paleta, nalga)
- 80 cc. de aceite de oliva
- 2 cebollas medianas cortadas en aros
- 3/4 kilos de papas peladas y limpias cortadas en rodajas gruesas
- 2 pimientos morrones cortados en tiras
- 2 tomate maduros cortados en rodajas
- 2 hojas de laurel
- Perejil picado
- Sal y pimienta
- 100 cc. de agua caliente
1Se empieza con macerar los bifecitos en el adobe preparado con perejil, ajo y aceite y sal por al menos media hora.
2Consiga una cazuela de barro o una cacerola de hierro negro pesado con pertinente tapa y ponga los 80 gramos de aceite de oliva a calentar y añada la 2 cebollas cortadas en aros.
3Sobre estas se colocan los bifecitos adobados, cubriendo seguidamente con las rodajas de papas, los pimientos en tiritas, el tomate en rodajas finas, una cucharada de perejil picado y las dos hojas de laurel, salpimiente a gusto.
4Si el fondo de la cacerola no permite acomodar todos los ingredientes, hacer una o mas capas.
5Llevar a un hervor suave y agregar los 100 cc. de agua caliente.
6Cocinar con tapa hasta que los bifecitos estén tiernos junto con toda la hortaliza a punto.